marker Москва

Как выбирать грибы?

В разгаре сезон «тихой охоты», а у медиков – горячее время. К сожалению, не каждый житель столицы способен оценить качество грибов по внешнему виду и избежать опасного отравления. Как правильно выбирать грибы – расскажем в этой статье.

07/08/2019

Грибы, наравне с ягодами, - старейшие и любимые многими продукты питания. В современном мире собирательство по-прежнему распространено, но гораздо чаще мы отправляемся на грибную охоту в магазины и на рынок. Однако, если вы всё же решитесь посетить лес, рекомендуем обратить внимание на запад в сторону Звенигорода или юг в направлении Каширы – это самые грибные места Подмосковья. При сборе грибов держитесь подальше от дорог, автомобилей и черты города, чтобы не собрать полную корзинку пестицидов.

При выборе будущего ужина в магазине или на рынке обращайте внимание не только на общий внешний вид, но и на все элементы в отдельности. Шляпка, ножка, кожица, пластинки и мякоть – вас ничто не должно настораживать. Не покупайте грибы, на которых присутствуют плесень, странный налет и «морщинки». Лучше всего приобретать продукт у проверенного продавца.

Самое главное – это свежесть. Дряблый гриб подвержен гниению, а, значит, употреблять его в пищу уже опасно. Отдавайте предпочтение свежим грибам – у зрелых шляпки раскрываются, а пластины, напротив, - открыты. Свежие грибочки плотные, крепкие и немного хрустящие.

Можно понюхать товар перед покупкой. Свежесобранные грибы имеют ярко выраженный аромат с примесью запахов травы, леса и земли. Обращайте внимание и на червивость.

В обычных условиях долго хранить продукты леса нельзя. Вы можете их заморозить, посушить или засолить, но, надолго оставлять в холодильнике не рекомендуется. Лучше всего безотлагательно употребить грибочки в пищу.

При малейшем недомогании, незамедлительно обратитесь к врачу. На нашем сайте вы можете записаться на прием к гастроэнтерологу в любое время.

Питайтесь правильными продуктами и будьте здоровы!


Автор: Валерия Маслова